А мужик в пальто — лишний! Перед Днем города на Московской площади открылся новый фонтанный комплекс.

Одиннадцать гранитных чаш, без малого полторы тысячи пляшущих струй, управляемая компьютером разноцветная подсветка и музыкальное сопровождение. Говорят, что таких сооружений больше нет нигде в мире .

По замкнутому циклу в комплексе гоняется почти 4 тысячи кубометров воды. Грандиозность и пафосность водяной феерии подчеркивается помпезным сталинским ампиром окружающих зданий. И Ленин всегда молодой стоит среди сверкающих струй, осеняя гуляющих протянутой дланью. И Дом Советов на заднем плане. Полное ощущение, что время повернулось вспять. Северо-корейский вождь Ким Чен Ир нервно курит в сторонке. И становится понятным, почему торговые ряды, обрамлявшие площадь, первыми пали в войне городских властей с ларьками . Такое почти пхеньянское великолепие и пошлые павильоны с пивом и шмотками существовать рядом не могли.

Окружать Ленина фонтанами становится хорошим тоном. Первым прохладу водяных струй почувствовал памятник у Финляндского вокзала. Теперь Ильич на Московской площади. Не человек с кепкой, а «писающий мальчик» какой-то.

«Красиво, однако», — двое парней обмениваются впечатлениями о новом фонтане. — «Ага, впечатляет. Но вот этот мужик в пальто на постаменте явно не в тему».

Сергей Ворохов

Инвалидность — это не приговор  »
Юридические статьи »
Читайте также