Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга установил порядок предоставления информации государственного кадастра недвижимости Санкт-Петербурга.

Соответствующий приказ вступил в силу 17 марта. Информация об объектах недвижимости предоставляется бесплатно. Заявление по установленной форме подается непосредственно уполномоченному сотруднику Управления землеустройства Комитета либо направляется по почте.

К заявлению прилагается схема земельного участка на картографическом материале или схема с указанием улично-дорожной сети с нанесенными границами земельного участка или первичного объекта недвижимости.

О земельном участке заявителю будет предоставлена информация о кадастровом номере, категории земель и территориальной зоне, к которой относится испрашиваемый земельный участок, площади, ограничениях (обременениях) в использовании земельного участка, учтенных в установленном порядке, фактическом использовании испрашиваемого земельного участка (если заявителем лицо, осуществляющее подготовку инвестиционно-тендерной документации для предоставления земельного участка на инвестиционных условиях), а также о кадастровых номерах и адресах учтенных объектов недвижимости на испрашиваемом земельном участке.

О зданиях (сооружениях) можно получить информацию об адресе, составе здания (сооружения), его площади, кадастровом номере, о кадастровом номере земельного участка, на котором расположено здание (сооружение), а также о кадастровых номерах, площадях и составе учтенных вторичных объектах недвижимости, находящихся в испрашиваемом здании (сооружении).

О вторичном объекте недвижимости сведения предоставляются только в случае наличия государственного кадастрового учета, в том числе информации об адресе вторичного объекта недвижимости, его составе, площади, кадастровом номере вторичного объекта недвижимости, а также о кадастровом номере земельного участка, на котором расположен испрашиваемый вторичный объект недвижимости.

Налоговая ставка на использование земли в РФ ориентировочно составит 0,3% для сельхозугодий и 1,5% для городских территорий  »
Юридические статьи »
Читайте также