Миллионы в законе Самое востребованное

"Дедушкина оговорка" окончательно принята. В начале мая Президент РФ подписал закон , который устанавливает минимальный банковский капитал в 5 млн евро с 2007 г.

Более мелкие банки работать смогут, но должны будут держать капитал на уровне. Для многих решением вопроса становится продажа бизнеса. Этот метод эксплуатируют небольшие банки, которые охотно стали скупаться соседями из северных стран. Банки все больше разворачиваются в сторону малого клиента. Для этого им приходится быть открытыми. Трансформация порой даже внешняя, а прозрачность даже физическая (например, все чаще в Петербурге банки стали делать окна, как витрины).

Среди самых модных бизнесов по-прежнему остаются розничное кредитование, торговое финансирование, лизинг, инвестиционный банкинг и ипотека. И несмотря на то что c выходом в розницу существенно повышаются риски банков, а эксперты уже прогнозируют кризисы неплатежей, конкуренция в этом секторе будет только увеличиваться.

При этом самым перспективным розничным бизнесом становится ипотека, объем рынка которой в ближайшие несколько лет может достигнуть 5-10% ВВП (сейчас меньше 1%).

Банки открывают новые возможности для более мелких клиентов.

Редакция

Небольшие банки загоняют в рамки Кредитным организациям установили минимум  »
Юридические статьи »
Читайте также