Судебные приставы обязали МЖД прекратить турникетный контроль "на выход" на вокзалах и других остановочных пунктах.

Служба судебных приставов по ЦАО Москвы возбудила исполнительное производство, в соответствии с которым обязала ФГУП "Московская железная дорога" МПС России прекратить турникетный контроль "на выход" на вокзалах и других остановочных пунктах и демонтировать турникетные линии "на выход". Об этом говорится в сообщении Главного управления Минюста РФ по Москве.

Исполнительное производство возбуждено в соответствии с вступившим в силу решением Мещанского райсуда Москвы от 30 октября 2002 года, принятому по иску прокуратуры Москвы.

Как сообщается в пресс-релизе, 2 июня руководству МЖД было предложено принять меры по исполнению решения суда. В связи с тем, что МЖД проигнорировала это предложение, 24 июня и 31 июля служба судебных приставов вынесла постановления о наложении штрафа в сумме 100 и 200 МРОТ. Однако, начальник МЖД В.Старостенко "продолжал злостно уклонятся от исполнения решения суда". На основании этого прокуратура Москвы возбудила в отношении начальника МЖД уголовное дело по ст. 37, 140, 145, 146, 315 УПК РФ.

Полковник попал в передел  »
Юридические статьи »
Читайте также