Правительство Ленобласти планирует к 2004 г перейти на кадастровую оценку стоимости земли – вице-губернатор Ленобласти

Правительство Ленинградской области планирует к 2004 г перейти от нормативной к кадастровой системе оценки стоимости земельных участков при их приобретении в собственность под застройку. Об этом заявил сегодня на расширенном заседании Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации Северо-Запада вице-губернатор областного правительства Григорий Двас.

По его словам, уже разработаны методики для кадастровой оценки стоимости сельскохозяйственных земель, населенных пунктов и промышленных зон в населенных пунктах. Осталось разработать методики для промзон вне населенных пунктов, лесного и водного массивов.

Г.Двас отметил, что сроки перехода к кадастровой оценке земель зависят от федерального правительства, которое занимается разработкой этих методик.

Кадастровая оценка превышает нормативную в 3-5 раз. Если сегодня 1 га земли в Ленобласти стоит в среднем 1 тыс долл, то после перехода на кадастровую оценку его стоимость составит около 5 тыс долл. По мнению Г.Дваса, это не сильно скажется на финансовых возможностях предприятий при покупке земельных участков.

Кроме этого, вице-губернатор считает, что переход от кадастровой к рыночной стоимости земли произойдет не раньше 2007 г.

Госдума предлагает упорядочить недвижимость  »
Юридические статьи »
Читайте также