Ширина имеет значение Будущая переправа через Обводный канал втрое превзойдет размер Синего моста

Мост шириной 300 метров перекроет Обводный канал в районе Балтийского вокзала. Проект автомобильной переправы уже утвержден. Она будет соединена с ныне действующим мостом.

Если подготовительные работы завершатся в срок, строительство моста может быть завершено уже к середине следующего года. Площадь перед вокзалом будет разгружена от потоков машин и доступна для пассажирского транспорта, а пешеходы смогут пересечь ее по подземному переходу, который также включен в планы строительства. Новая развязка с большой парковкой откроет перспективу строительства дублера Московского проспекта - Митрофаньевского шоссе.

Строительство моста и развязки - давняя идея, заложенная в Генплан развития Петербурга много лет назад. Всерьез о ней заговорили несколько лет назад, и начало работ было внесено в планы нынешнего года. Судя по всему, большая стройка начнется сразу после завершения реконструкции Московского проспекта и саммита Большой восьмерки. Вслед за собственно дорожными работами придет черед благоустройства целого района к югу от Обводного канала, который до сих пор оставался только промышленной зоной.

Сергей Васильев

Области нужны длинные рубли  »
Юридические статьи »
Читайте также