Области нужны длинные рубли

На территории Ленинградской области будет отработана пилотная программа малоэтажного строительства, реализация которой предполагается в рамках общефедерального проекта "Доступное и комфортное жилье" .

Соответствующее решение было принято на вчерашнем заседании президиума Совета по приоритетным национальным проектам при президенте РФ. Помимо Ленинградской, в число экспериментальных зон вошли Костромская и Калужская области. Программа предполагает поэтапный подход: создание современных производственных площадок, комплексное освоение и застройку новых территорий, решение проблем ветхого и аварийного жилья в местах компактного проживания населения. По мнению участвовавшего в заседании губернатора Ленобласти, "государство должно финансировать строительство социального жилья" - при условии предоставлении кредитов на оснащение земельных участков надлежащей инфраструктурой на более длительные сроки. Валерий Сердюков пояснил, что "короткие" кредиты на три года не отвечают требованиям момента - за это время застройщик со своими планами просто не справится и сроки кредитования должны быть увеличены, как минимум, до 5 лет.

Кроме того, областной глава сообщил, что регион готов участвовать в программах по строительству деревянного жилья: "Спрос на такие дома у нас просто огромен". Под эти цели подготавливается и производственная база - в Ленобласти полным ходом работает домостроительный комбинат.

Алексей Нелидов

Аварийная норма Закон об ОСАГО изменят и, может быть, не единожды  »
Юридические статьи »
Читайте также