Министры реально оценивают недоработки

Вчера состоялось очередное заседание российского правительства. Проблем, которые активно обсуждали министры, было две. Первая - злополучный вопрос о монетизации льгот, которая ввергла значительную часть населения РФ в состояние аффекта. Вторая - совершенствование законодательства о банкротстве, необходимость этого назрела уже давно.

По словам М. Фрадкова, члены кабинета министров "реально оценивают состояние дел и недоработки", связанные с реализацией закона и, в частности, с его исполнением в регионах. В первую очередь, указал премьер, речь идет о "действиях транспортников и в сфере услуг". М. Фрадков подчеркнул, что правительство в течение нескольких дней намерено найти решение возникших проблем с руководителями субъектов РФ. "Мы исправляем положение", - заключил он.

В качестве мер, способных облегчить положение льготников, министр финансов Алексей Кудрин предложил внести поправки в бюджет на текущий год в целях увеличения базового размера пенсии с 1 марта 2005 г. А. Кудрин напомнил, что увеличение базового размера пенсии составит 240 руб. В настоящее время, по его словам, Минфин подготовил механизм финансирования этих средств.

А. Кудрин подчеркнул: "Средства есть, и в середине года будет уточнен бюджет по финансированию таких расходов".

Выяснив вопросы, касающиеся льготников, кабинет министров перешел ко второй части заседания, то есть к мерам по совершенствованию законодательства РФ о банкротстве.

По мнению М. Фрадкова, институт банкротства является одним из самых важных инструментов. В то же время, по его словам, сама процедура достаточно сложная.

После окончания обсуждения данного вопроса правительство одобрило весь пакет законопроектов в данной сфере. Речь идет о шести законопроектах, вносящих поправки в Гражданский, Бюджетный, Уголовный и Налоговый кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях, а также в закон "О несостоятельности (банкротстве)".

Банкротство обанкротилось  »
Юридические статьи »
Читайте также