Российские Карлы Линнеи перепишут все, что растет

СПб. Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) в Петербурге и Ленобласти вчера вступила в активную фазу.

Как используется земля, выяснят 4 тыс. человек. Перепись состоится с 1 по 25 июля. В Петербурге и Ленобласти ее проводит Петростат - территориальный орган Федеральной службы государственной статистики (Росстата).

Людмила Чертовских, начальник отдела организации и проведения переписей и сплошных обследований Петростата, сообщила, что переписчикам предстоит обойти 350 тыс. объектов.

"Наша задача - выяснить, как используется земля. При этом нас не интересует, кто ее занимает и на каком основании", - заявила Людмила Чертовских. В Петербурге основной интерес для переписчиков составляют 26 тыс. "граждан, имеющих земельные участки", то есть городские земли, занятые индивидуальным жилым строительством (ИЖС). "Мы узнаем, кто и что там выращивает, и потом наложим выявленные участки ИЖС на карту сельскохозяйственных земель, и станет ясно, используется ли земля по назначению. Аналогичным образом выявим самозахваты и заброшенные земли", - объяснила Людмила Чертовских.

Участие в ВСХП анонимное и добровольное - никто не обязан допускать к себе переписчиков и заполнять анкеты. В Петростате понимают, что не все будут рады переписчикам. Поэтому на некоторых территориях регистраторов будут сопровождать участковые милиционеры. "О том, чтобы принуждать людей к заполнению анкет, не может быть и речи, но нужна защита от сторожевых собак и агрессивного поведения некоторых граждан", - успокоила Людмила Чертовских.

Под обследование подпадут:

Юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Источник: по данным официального сайта ВСХП

Десятерик Илья

"Скандинавия" хочет скидку из бюджета Частные клиники претендуют на часть бюджета ОМС  »
Юридические статьи »
Читайте также