Государство "уломало" сотовиков Компенсация за входящие будет ниже себестоимости

СПб. Крупнейшие операторы сотовой связи согласились с 1 июля 2006 г. тарифицировать звонки со стационарных телефонов на мобильные ниже их себестоимости.

За месяц до ввода в действие принципа "платит звонящий" государство и частные компании разошлись в вопросе о размере компенсации сотовикам за прием звонка со стационарного телефона.

Тем не менее последнее слово осталось за государством - руководителям сотовых операторов пришлось согласиться с тем, что звонки со стационарных телефонов будут предельно дешевыми. Предложение о введении до середины 2007 г. компенсации в размере 1,1 рубля вместо предельно рентабельной цены 1,35 рубля внес на этой неделе первый вице-президент ОАО "ВымпелКом" (50775)* Николай Прянишников. Повысить размер компенсации до предельно рентабельного уровня он предложил только с 30 июня 2007 г. Скорее всего, именно по этому сценарию и будет развиваться реализация принципа "платит звонящий".

"Операторы постарались не завышать стоимость компенсации за звонок, однако очевидно, что возможные потери они компенсируют пусть и небольшим - 10-15%, но все же ростом тарифов", - считает генеральный директор ИАА "Неделя Сотовых Технологий" Денис Кусков.

Разговор с владельцем мобильного телефона может стоить для владельца городского телефона не менее 1,8-2 рублей в минуту.

Лебедев Денис

"Орма" увеличит производство  »
Юридические статьи »
Читайте также