СФ поддержал конвенцию о создании международно-правовой базы

Сенаторы в пятницу на заседании поддержали Конвенцию между Россией и Францией о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. Этот документ был подписан в 2003 году.

Представляя документ, заместитель председателя комитета верхней палаты по международным делам Геннадий Хрипель отметил, что целью конвенции является создание международно-правовой базы, урегулирования вопросов передачи лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания на территорию государства, гражданами которого они являются.

"Конвенция определяет порядок направления запросов о передаче и получения ответов на них, порядок передачи, а также основания отказа в передаче", - сказал он.

"Вступление конвенции в силу будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в области уголовного правосудия, достижению целей правосудия и возвращению лиц, отбывающих наказание к нормальной жизни в обществе, что соответствует интересам России", - заявил Хрипель.

Он привел заключение российского правительства, согласно которому расходы, связанные с реализацией конвенции, будут осуществляться в пределах ассигнований, ежегодно выделяемых из федерального бюджета Федеральной службе исполнения наказаний.

Хрипель добавил также, что Франция еще в 2005 году выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления конвенции в силу.

Нельзя оставить Петербург Достоевского везде  »
Юридические статьи »
Читайте также