Виролайнена бросили на дорогу

С должности вице-губернатора Петербурга его перевели в председатели дорожного комитета

Официальная причина отставки - необходимость сконцентрироваться на обустройстве дорожного хозяйства города, организации движения, решении транспортной проблемы. И для руководства этим приоритетным направлением нет лучшей кандидатуры, чем Олег Арвович.

На ступеньку ниже "спустили" и бывшего председателя дорожного комитета Владимира Антонова : теперь он всего лишь первый зам. Зато глава Московского района Александр Полукеев пошел в гору: именно его Смольный прочит на место Виролайнена.

Окружение теперь уже бывшего вице-губернатора опечалено кадровыми перестановками, но держится бодро:

- Олег Арвович - очень эрудированный и работоспособный. Но когда он стал вице-губернатором, ему пришлось отвечать за пять городских комитетов. Какой человек с этим справится? Сейчас Виролайнен будет отвечать только за один масштабный вопрос. Ему будет полегче, и он сможет себя проявить во всем блеске.

Есть мнение

- Я в восторге, - поделился радостью оппозиционный политолог Борис Вишневский. - Уровень профессиональной некомпетентности Олега Арвовича становился очевиден с первых слов его выступлений в ЗакСе. И когда речь шла о повышении тарифов ЖКХ, и о работе пассажирского транспорта, и когда Виролайнен доказывал, что малому бизнесу не место в этой сфере. Но за некомпетентность в Смольном никого не снимают, тут другая причина. Видимо, это кресло понадобилось, чтобы поднять Полукеева. Этот господин нам известен пренебрежением к мнению граждан, когда речь идет об уплотнительной застройке.

Александр Горелик

Котов и собак - под замок  »
Юридические статьи »
Читайте также