Правительство закрепило за МНС функции уполномоченного госоргана в делах о банкротстве.

Правительство РФ закрепило за Министерством РФ по налогам и сборам функции уполномоченного органа по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам. Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба Правительства, премьер-министр РФ подписал 29 мая.

Статусом уполномоченного органа МНС будет обладать до преобразования в Федеральную налоговую службу, после чего уполномоченным органом станет Федеральная налоговая служба.

Правительство поручило Минэкономразвития в 2-месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Минфином нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего постановления.

До утверждения Минэкономразвития этих правовых актов решение о голосовании на собрании кредиторов будет оформляться приказом МНС или его тероргана, который должен содержать обоснование этого решения. Также МНС будет принимать решение о подаче заявления о признании банкротом должника, включенного в перечень стратегических предприятий и организаций.

Правительство поручило МНС и ликвидационной комиссии Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) принять меры по обеспечению процессуального правопреемства по делам о банкротстве, участником которых является ФСФО.

Кроме того, Правительство разрешило МНС в пределах установленных Правительством численности и фонда оплаты труда работников иметь в составе центрального аппарата наряду с другими подразделениями 20 департаментов по основным направлениям деятельности.

"Красный Выборжец" признали банкротом Акционеры обжаловали решение суда  »
Юридические статьи »
Читайте также