"Красный Выборжец" признали банкротом Акционеры обжаловали решение суда

Арбитражный суд вынес определение о признании несостоятельности ОАО "Красный Выборжец". Акционеры ответили апелляцией.

В феврале 2003 г. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел на ОАО "Красный Выборжец" (КВ) процедуру конкурсного производства. Долг завода -- 723 млн рублей. Миноритарные акционеры (юридические и физические лица) претендуют на 7% кредиторской задолженности.

Претензии

К началу процедуры банкротства активы КВ были выведены в новое ОАО "Завод "Красный Выборжец" (ЗКВ), которое продолжает выпускать цветной прокат. "Арбитражный управляющий позволил незаконно реализовать активы третьей стороне -- ОАО "Завод "Красный Выборжец", -- утверждает Вячеслав Соколов, бывший помощник генерального директора по внешнеэкономической деятельности ОАО "Красный Выборжец". По его мнению, банкротство КВ открывает доступ к территориям на Свердловской набережной. "Вкупе с банкротством соседнего завода "Свердлов" высвобождаются почти 10 га стоимостью $5 млн за гектар", -- считает он. В официальном письме председателя КЭРППиТ миноритариям ответили, что в процедуре банкротства нарушений нет.

факты

Юрист фирмы, представляющей интересы ЗАО НПФ "Асбикс" в Петербурге:

"Имущество "Красного Выборжца" было продано на торгах год назад за бесценок. Мы трижды подавали апелляции в арбитраж. Нам отказали, сославшись на отсутствие нарушений. Если будет удовлетворена апелляция, можно вернуться к конкурсному производству и требовать пересмотра результатов торгов".

Кредиторы ОАО "Красный Выборжец"

ОАО "Металлинвестсервис" 63

ООО "Реверс групп"380

ОАО "Мосуралбанк"63

ОАО ЦК ФПГ "Оборонхимпром"62

УМНС РФ по Калининскому р-ну СПб 95,6

ЗАО НПФ "Асбикс"15,9

ЗАО НПО "Луч"18,2

ОАО "Полема"17

Миноритарные акционеры7,2

Оксана Мацкевич

После драки можно помахать кулаками Причина потери компании -- неэффективный контроль за директоратом  »
Юридические статьи »
Читайте также