Банковский комитет рекомендовал Госдуме принять в 1-м чтении законопроект, дополняющий Гражданский кодекс статьями о договоре банковского вклада драгметаллов и договоре металлического счета

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона "О внесении дополнения в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации".

Законопроект дополняется часть вторую Гражданского кодекса новыми статьями, касающимися договора банковского вклада драгоценных металлов и договора металлического счета.

По договору банковского вклада (депозита) драгоценных металлов, одна сторона - банк, принявшая поступившие от другой стороны - вкладчика или поступившие для него драгоценные металлы (вклад драгоценных металлов), обязуется возвратить такое же количество драгоценных металлов того же качества и выплатить проценты на них на условиях и в порядке, предусмотренном договором.

К отношениям по договору банковского вклада драгоценных металлов применяются правила, предусмотренные главой 44 Гражданского кодекса, если иное не предусмотрено законом или установленными в соответствии с ними банковскими правилами.

К отношениям по договору банковского вклада драгоценных металлов не применяются правила, предусмотренные пунктом 1 статьи 240 Гражданского кодекса.

По договору металлического счета банк обязуется принимать и зачислять поступающий на металлический счет, открытый клиенту /владельцу металлического счета/, драгоценные металлы, а также выполнять распоряжения клиента о переводе, выдаче соответствующего количества драгоценных металлов и проведении других операций по металлическому счету клиента.

К отношениям по договору металлического счета применяются правила, предусмотренные главой 44 Гражданского кодекса, если иное не предусмотрено законом или установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Споры вокруг налога  »
Юридические статьи »
Читайте также