В.Путин подписал закон "О введении в действие Водного кодекса РФ"

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О введении в действие Водного кодекса Российской Федерации", принятый Государственной думой 12 апреля 2006г. и одобренный Советом Федерации 26 мая 2006г. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства.

Из закона исключен пункт о том, что водоохранная зона Байкала проходит по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к озеру, и включает в себя дельты рек, впадающих в озеро Байкал. Таким образом, согласно действующему постановлению правительства, природоохранная зона озера Байкал должна составлять не менее 500 метров. Документ также устанавливает, что новая редакция Водного кодекса вступает в силу с 1 января 2007г. Кроме того, уточняется порядок перехода к новым отношениям водопользования. Так, лица, использующие объекты на основании решений органов исполнительной власти либо лицензий или договоров, принятых, выданных и заключенных до вступления в силу Водного кодекса РФ, сохраняют права пользования до истечения срока действия указанных документов.

Согласно закону, не являются налогоплательщиками водного налога организации и физические лица, осуществляющие водопользование на основании договоров или решений о предоставлении в пользование, заключенных и принятых после введения в действие Водного кодекса РФ.

Юридические статьи »
Читайте также