"Свердлов" надеется на апелляции

Станкостроительный завод "Свердлов" сможет расплатиться по долгам, если решение арбитражного суда позволит ему продолжить работу.

Вчера собрание кредиторов ЗАО "Станкостроительный завод "Свердлов" проголосовало за введение конкурсного производства. После того как решение собрания утвердит суд, имущество завода должно пойти с молотка для погашения долгов. По данным Межрегионального территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству в СЗФО, сумма задолженности, признанная на сегодня, -- свыше 130 млн рублей. В ближайшее время она вырастет вдвое: в реестр будут довнесены неучтенные пока требования кредиторов.

Арбитражное заседание по решению собрания кредиторов назначено на 15 июня, к этому времени должны быть удовлетворены все три апелляции на решения собрания кредиторов. Апелляции касаются решений собрания о введении конкурсного производства, сумм исковых требований и состава реестра кредиторов.

По словам Юлии Розенфельд, юриста предприятия, за время рассмотрения апелляций руководство рассчитывает хотя бы добиться продажи производственного комплекса единым лотом. Как сообщил заместитель генерального директора ЗАО "Станкостроительный завод "Свердлов" Григорий Зомба, рассчитаться с кредиторами завод сможет, только продолжая работать. "Балансовая стоимость имущества не покрывает долгов", -- считает он.

Оксана Мацкевич

КУГИ уступит полномочия в обмен на ответственность Центр города освободят от промышленности Можно весь город покрыть агентствами по развитию территорий, но они не способны решать все задачи  »
Юридические статьи »
Читайте также