На совещании по уточнению банкротства эмитентов ипотечных ценных бумаг были предложены поправки в ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах".

На сегодняшнем совещании, посвященном уточнению процедуры банкротства эмитентов ипотечных ценных бумаг были предложены поправки в ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах". Об этом сообщил журналистам зампред думского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Поправки в закон касаются вывода ипотечного покрытия из общей конкурсной массы. Как пояснил А.Аксаков, в действующем законе в случае, если банк обанкротился, все его активы направляются в общую конкурсную массу, в том числе и жилье, приобретенное по ипотечным кредитам. Предложенные поправки, по мнению А.Аксакова, позволят изменить ситуацию, и на приобретение жилья по ипотечным кредитам не будет влиять банкротство кредитной организации.

Кроме того, сообщил А.Аксаков, в ходе совещания были предложены поправки ко второму чтению в законопроект "Об банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций". Данные поправки предусматривают введение нового лица - попечителя покрытия, задачей которого является сохранение покрытия. По словам А.Аксакова, попечитель покрытия аналогичен конкурентному управляющему. Он будет подбираться исходя из тех же критериев, а также может являться как юридическим, так и физическим лицом.

А.Аксаков выразил надежду на то, что законопроект "О банкротстве (несостоятельности) кредитных организаций" может быть рассмотрен во втором чтении уже в апреле. По его мнению, прохождение закона в Думе будет довольно проблематичным.

«Переделы» легче предупредить Отношения с компаньонами обязательно должны быть оформлены юридически  »
Юридические статьи »
Читайте также