Информация управления федерального казначейства по Санкт-Петербургу

По просьбе комитета финансов Санкт-Петербурга между ним и управлением Федерального казначейства по Санкт-Петербургу подписано Соглашение о распределении доходов от уплаты отдельных видов федеральных налогов между бюджетом Санкт-Петербурга и бюджетами муниципальных образований.

На первом этапе данной работы с 1 июля 2004 года будет проведен эксперимент по распределению Федеральным казначейством доходов от уплаты указанных налогов и последующему ежедневному перечислению причитающейся доли трем муниципальным образованиям на счета, открытые в учреждениях Центрального банка России. Это позволит значительно сократить сроки зачисления доли федеральных налогов в бюджеты муниципальных образований.

В дальнейшем список обслуживаемых муниципальных образований Санкт-Петербурга будет расширен при выполнении последними требований Бюджетного кодекса Российской Федерации об открытии ими счетов в учреждениях Центрального банка России, осуществляющих расчетно-кассовое обслуживание счетов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Согласно федеральному закону «О федеральном бюджете на 2004 год», 50% от поступлений акцизов на нефтепродукты на территории Санкт-Петербурга направляются на счет Федерального казначейства по Смоленской области, уполномоченного Минфином России аккумулировать данные средства из всех субъектов Российской Федерации и регулярно перечислять их обратно в доход бюджетов субъектов в соответствии с установленными нормативами для последующего финансирования дорожного хозяйства. За 5 месяцев 2004 года данные перечисления из Санкт-Петербурга составили 535 млн руб., а из Смоленской области поступило 1041,8 млн руб. Данные средства направляются в доход Территориального дорожного фонда Санкт-Петербурга (согласно закону «О бюджете Санкт-Петербурга на 2004 год», на их долю приходится около 16% от его годового дохода).

"Красные шапочки" отдали алкогольщикам  »
Юридические статьи »
Читайте также