За все хорошее приходится платить...

С 1 января следующего года тарифы на услуги водоснабжения и канализации для населения будут повышены на 15 процентов .

Тарифы же для промышленных предприятий увеличатся только на 11 процентов. И это, по мнению Региональной энергетической комиссии (РЭК) , вполне обоснованно, так как тариф для городских производств сегодня превышает тариф, установленный для населения, в два раза.

С объяснениями по поводу нового уровня тарифов на заседании городского правительства выступил председатель РЭК Петербурга Олег Тришкин. Во-первых, он пообещал повышение качества услуг. Во-вторых, будут увеличены амортизационные отчисления в связи с принятием на баланс таких крупных объектов, как Юго-Западные очистные сооружения (ориентировочная балансовая стоимость 8 млрд рублей). В-третьих, необходимо погашать проценты по кредитам, которые были взяты на их строительство.

Среди прочих причин повышения тарифов были названы удорожание процесса производства питьевой воды и очистки сточных вод, рост цен на энергоносители и, конечно, инфляционные процессы. "Чистая вода дорого обходится, каждый житель должен за это платить", - отметила Валентина Матвиенко.

С января 2006 года ежемесячная плата за холодную воду для населения увеличится на 15,33 руб. и составит в месяц 121,78 руб. на человека в квартире с централизованным горячим водоснабжением.

Соб. инф.

Долги "Водоканала" оплатят горожане С 1 января ожидается повышение тарифов на водоснабжение и канализацию  »
Юридические статьи »
Читайте также