Миллион на депутата В 2006 году содержание парламента подорожает в два раза

Проблему собственного финансирования в будущем году депутаты решили на прошлой неделе. Вопрос о смете отсутствовал в повестке дня, но был включен в нее с голоса. большинство парламентариев проголосовало за предложенную смету. Что не удивительно, более миллиона рублей будет выделено каждому парламентарию на зарплату.

Расходы на содержание Законодательного собрания Петербурга растут ежегодно. Ранее рост составлял порядка 80 миллионов. Теперь же смета выросла на 130, что в 2 раза обгоняет инфляцию. В 2003 году Законодательное собрание обошелся городу в 400 миллионов рублей, в 2004-м - 486 миллионов, в 2005-м - 553 миллиона. В грядущем году депутаты собираются потратить 685 миллионов бюджетных рублей, это на четверть больше нынешних расходов .

Основная часть суммы будет потрачена на оплату услуг - 321 миллион рублей. Сюда входят коммунальные платежи, аренда, охрана здания, связь и транспорт. В частности, услуги связи обойдутся в 12 миллионов, а транспорт - в 101 миллион. На законотворческую деятельность и экспертные работы предусмотрено 34 миллиона. 33 - получит Контрольно-счетная палата, являющаяся структурной частью Законодательного собрания.

Наиболее интересными цифрами является размер содержания депутатского корпуса и аппарат председателя Законодательного собрания. Парламентариям на оклады прописано 53 миллиона рублей. То есть более миллиона каждому. Содержание аппарата спикера стоит 1,8 миллиона рублей. Из этих средств 1,3 миллиона господин Тюльпанов получит в течение 2006 года в виде зарплаты. Всего же оплата труда, не только депутатского, но и других сотрудников Законодательного собрания, составит 231 миллион рублей.

В сравнении с другими регионами Петербург занимает второе место по уровню расходов Законодательного собрания. Впереди всех, конечно, Москва. Мосгордума обойдется столице в 710 миллионов рублей. Остальные регионы гораздо скромнее. В Ленобласти содержание Законодательного собрания стоит 250 миллионов, а в Красноярском крае и вовсе 190.

Олег Путилин

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий льготные тарифы на электроэнергию для граждан, проживающих в зоне вокруг действующих атомных станций.  »
Юридические статьи »
Читайте также