Проект закона: Детские пособия будут увеличены

Во вторник на заседании городского правительства был принят проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге», который устанавливает ежемесячное пособие на ребенка в размере 70 рублей. Предусматривается увеличение размера пособия на ребенка на 100 процентов на детей одиноких матерей и на 50 процентов на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, как было установлено законодательством Российской Федерации до 01.01.2005 года.

Право на получение ежемесячного пособия на ребенка предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, имеющим детей.

Лицам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в том случае, если данное пособие не выплачивается им на территории другого субъекта Российской Федерации.

Лицам без определенного места жительства ежемесячное пособие на ребенка выплачивается при условии прохождения ими учета в порядке, установленном правительством Санкт-Петербурга.

Меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, предусмотренные законом Санкт-Петербурга, в проекте закона полностью сохранены.

Проектом закона также установлен порядок реализации права на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания, который ранее не был обозначен.

Актуальное значение для семей Санкт-Петербурга имеет установление проектом закона того, что при исчислении размера совокупного дохода семьи для оценки ее нуждаемости при определении права на получение ежемесячного пособия на ребенка сумма ежемесячных пособий на ребенка и компенсационных выплат не учитывается.

Анатолий Наумов

Поддержим тех, кто очутился на дне  »
Юридические статьи »
Читайте также