Изменения в оплате больничных

В 2005 г. произошел ряд изменений в системе оплаты временной нетрудоспособности работников. Касаются ли эти изменения организаций, применяющих специальные режимы налогообложения, в частности упрощенную систему налогообложения?

Ольга Евтушенко, аудитор ЗАО "Гориславцев и К. Аудит"

Оплата больничных листов сотрудникам обязательна для всех предприятий независимо от системы налогообложения. Порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности при наступлении страхового случая регулируется Федеральным законом от 31.12.2002 г. 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан". В частности, статьей 2 данного закона гражданам, работающим по трудовым договорам в организациях, применяющих специальные налоговые режимы, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:

- средств Фонда социального страхования РФ - в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда (МРОТ);

- за счет средств работодателей - в части суммы пособия, превышающей один МРОТ.

Начиная с 2005 г. в порядок выплаты пособий внесены следующие изменения: статьей 8 Федерального закона от 29.12.2004 г. 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2005 год" установлено, что пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) выплачивается застрахованному за первые 2 дня временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, а с третьего дня временной нетрудоспособности - за счет средств фонда, но для организаций, применяющих специальные режимы налогообложения, данная норма не применяется.

Данное разъяснение опубликовано в Письме Фонда социального страхования РФ от 18.01.2005 г. 02-18/07-306.

Однако изменения в порядке выплаты пособия по временной нетрудоспособности для налогоплательщиков, применяющих специальные режимы, все же произошли.

Во-первых, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2004 г. 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2005 год" с 1 января 2005 г. максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не могут превышать 12.480 рублей.

Статьей 2 Федерального закона от 31.12.2002 г. 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" определено, что исчисление пособия по временной нетрудоспособности, его назначение и выплата налогоплательщиками, применяющими специальные режимы налогообложения, осуществляются в соответствии с общими правилами, установленными нормативными правовыми актами о пособиях по государственному социальному страхованию.

Это означает, что на них распространяется и норма пункта 2 статьи 8 Федерального закона от 29.12.200 г. 202-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2005 год", установившая максимальный размер пособия в размере 12.480 рублей в месяц.

Не исключено, что фактический размер пособия, исчисленный согласно действующим правилам, может быть больше указанного ограничения. В таком случае, если организация при упрощенной системе налогообложения платит единый налог с разницы между доходами и расходами, эти выплаты в полном объеме относятся к расходам, принимаемым в целях налогообложения в соответствии с пунктом 15 статьи 255 Налогового кодекса РФ. Такой вывод можно сделать на основании положений подпункта 6 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ, где сказано, что организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, вправе уменьшить свои доходы на сумму пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных в соответствии с законодательством.

Редакция

Дети - к деньгам!  »
Юридические статьи »
Читайте также