Проверьте главбуха

Следит за новостями, связанными с налогами, обычно главбух. Но и его, чтобы держался «в тонусе», стоит время от времени контролировать. Проверьте, знает ли ваш бухгалтер…

…что дегустация снижает налоги

Компании, которые устраивают дегустации своего продукта, имеют возможность не только привлечь новых клиентов, но и уменьшить выплаты по налогу на прибыль. Ранее налоговики считали, что эта акция является «безвозмездной передачей продукции», а потому пытались взимать с нее НДС. Теперь же, согласно письму УФНС по Петербургу № 02-05/13343, дегустация относится к одному из видов рекламной кампании.

…что голубые больничные недействительны

С 1 августа действуют больничные листки нового образца – зеленого цвета. Старые голубые больничные можно оплачивать, если они были выданы до этой даты. Если врач уже после 1 августа по ошибке оформил больничный на старом бланке, болевший сотрудник должен позаботиться о том, чтобы его переоформить. Если ваш бухгалтер оплатит такой больничный, не избежать неприятностей с Фондом социального страхования.

Подробнее об этих изменениях ваш главбух может узнать из газеты «Учет, налоги, право – Северо-Запад», которую получают все подписчики еженедельника «Предприниматель Петербурга». Тексты всех законов, постановлений и писем публикуются в приложении к газете «Учет, налоги, право – Северо-Запад» – «Официальные документы».

В Мурманске смогли повысить размер пособия на ребенка  »
Юридические статьи »
Читайте также