Больничные листы меняют цвет

Петербургское отделение Фонда соцстраха начало выдачу новых бланков больничных листов учреждениям здравоохранения города.

По словам пресс-секретаря фонда Ирины Цуриковой, бланки больничных листов (временной нетрудоспособности) нового образца вводятся на всей территории России с 31 июля в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Как рассказала Ирина Цурикова, цвет бланков изменяется с голубого на зеленый, также усиливается степень их защиты. Новые образцы вводятся по причине того, что за последние годы резко увеличилось число подделок этих документов. В то же время содержание бланков - графы и разделы - остаются прежними.

Бланки поступают из Фонда соцстраха в медицинские организации: больницы, поликлиники, травмпункты и другие учреждения, имеющие право на выписку больничных листов пациентам. Больные относят их в бухгалтерию по месту работы, где они оформляются и откуда поступают обратно в Фонд соцстраха.

По словам Ирины Цуриковой, на основании этих бланков Фонд социального страхования и оплачивает больничные листы организациям, выплатившим деньги своим сотрудникам. Она подчеркнула, что неправильное заполнение больничных листов является основной проблемой, так как фонд не производит выплаты по некорректно заполненным бланкам временной нетрудоспособности.

По материалам ИНТЕРФАКС

Вечный покой по месту отдыха О новой ритуальной заботе министра здравоохранения и соцразвития  »
Юридические статьи »
Читайте также