Сколько стоят наши дети?

Городское правительство одобрило проект закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Санкт-Петербурге". Именно этот документ устанавливает размер пособий, которые в скором времени будут получать родители. Правда, лишь после утверждения законопроекта в городском парламенте. "НП" знакомят читателей с размерами выплат и пособий.

1. Единовременная компенсационная выплата при рождении (усыновлении в возрасте до трех месяцев) ребенка назначается в размере 3,5 прожиточных минимумов для детей в,..

Петербурге без учета среднедушевого дохода, Эта сумма сейчас составляет 8714 рублей. При рождении двух и более детей одновременно единовременная компенсационная выплата назначается на каждого ребенка.

2. Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в государственных или муниципальных общеобразовательных учреждениях или в учреждениях начального профессионального образования, назначается в размере 0,3 прожиточного минимума. На данный момент это равняется 750 рублям.

3. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до одного года назначается в размере:

- 0,5 прожиточного минимума (1244,8 рубля) - при рождении первого ребенка;

- 0,65 прожиточного минимума (1618,24 рубля) - при рождении второго ребенка;

- 0,35 прожиточного минимума (871,36 рубля) - при рождении третьего и последующих детей.

4. Ежемесячное, пособие на ребенка в возрасте от 1 года до 2 лет на приобретение специальных молочных продуктов детского питания назначается в размере 0,1 прожиточного минимума - 248,96 рубля.

5. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 2 лет до момента поступления в первый класс также назначается в размере 0,1 прожиточного минимума. 6. Ежемесячное пособие на ребенка с момента поступления в первый класс и до окончания образовательного учреждения назначается в размере 0,04 прожиточного минимума - 99,6 рубля.

Пособия и компенсационные выплаты назначаются по заявлению граждан. Они привязаны к размеру прожиточного минимума для детей в Петербурге, установленного на второй квартал года, предшествующего обращению. В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.07.2004 N 1277, размер прожиточного минимума на II квартал 2004 года составил 2489,6 рубля.

Подготовила Ольга Рябинина

Из казны на бедность  »
Юридические статьи »
Читайте также