Пособия готовят к монетизации

Спб. Привязка детских пособий к товарам - одна из немногих льгот, которая не была монетизирована в России.

Впрочем, идея монетизации пособий активно набирает обороты. Так, 29 марта губернатор Петербурга подписала поправку к закону Санкт-Петербурга от 24.11.2004 587-80 "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Поправка дает возможность получения живых денег на детей в возрасте от 7 до 18 лет. Сейчас депутаты ЗС работают над подготовкой к монетизации пособий для детей всех возрастов.

Депутат ЗС Петербурга Владимир Еременко считает: "Все формы социальных поддержек должны перечисляться родителям или законным представителям детей по банковскому счету, как это происходит на федеральном уровне.

Не исключено, что уже в середине 2005 г. ситуация может измениться, и вслед за пособиями на детей от 7 до 18 лет выдача наличных денег начнется и по пособиям для детей до 2 лет (на эту категорию приходится самая большая доля средств, выделяемых из бюджета в качестве пособий), а также для детей от 2 до 7лет".

Наталья Евдокимова (777039)*, депутат ЗС Петербурга, одна из разработчиков закона о социальной поддержке семей, имеющих детей, в Петербурге: "Первое время, когда мы обкатывали систему отоваривания по карточкам, нас все устраивало. Но сейчас ситуация изменилась в худшую сторону: ассортимент сужается, и нет конкуренции".

Цифры

1,6 млрд рублей выделено в 2005 г. из бюджета Петербурга на детские пособия.

Источник: бюджет Петербурга

Волков Евгений

Питерский шёпот говорят, что Банки дерутся - у детей чубы трещат  »
Юридические статьи »
Читайте также