Борису Грызлову вручили большую папку Смольный хочет еще больше федеральных денег

Вчера Санкт-Петербург в рамках так называемой депутатской региональной недели посетил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он обсудил с губернаторами города и области возможность финансирования различных местных программ за счет федерального бюджета.

Во время региональной недели по своим округам разъезжаются не только депутаты-одномандатники, но и законодатели, избиравшиеся по партийным спискам. Петербург на протяжении последних десяти лет традиционно был "закреплен" за главой нижней палаты -- в прошлые созывы это был Геннадий Селезнев, в нынешний -- Борис Грызлов. В среду утром он встретился с полпредом президента в СЗФО Ильей Клебановым и обсудил с ним ход экономического развития округа за полугодие. Журналистам господин Грызлов сообщил: "Рост промышленного производства на 10 процентов -- это большой показатель". Он также отметил, что "Единая Россия", представителем которой он является, в настоящее время готовит собственные предложения по размещению особых экономических зон, связанных комплексами технопарков. "Многие области Северо-Запада хотят разместить их на своей территории, -- отметил спикер, -- пока идет сбор предложений". В числе вероятных претендентов остается и Ленобласть. Такое мнение, по сообщению пресс-службы областного правительства, Борис Грызлов высказал во время беседы с губернатором Валерием Сердюковым.

Помимо этого Борис Грызлов провел в Смольном довольно продолжительную встречу с губернатором Валентиной Матвиенко. Основным вопросом обсуждения стали целевые статьи федерального бюджета-2006. Из губернаторского кабинета спикер Госдумы вышел, держа в руках довольно объемную папку: в ней находились предложения Смольного по поддержке капитального дорожного строительства, адресной программе расселения ветхого жилья и паритетного финансирования метрополитена. "Тема чрезвычайно важна, бюджет Петербурга выделяет три миллиарда рублей на развитие и строительство метро, и мы просили Бориса Грызлова о том, чтобы не менее трех миллиардов было из федерального бюджета", -- отметила госпожа Матвиенко. "Считаю, что эти проекты должны найти отражение в бюджете", -- заявил господин Грызлов и добавил, что опыт привлечения инвестиций Петербургом должен быть распространен на территорию всей страны.

Петербург ждет денег на дороги и защиту  »
Юридические статьи »
Читайте также