Петербург ждет денег на дороги и защиту

Вчера, 31 августа, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов обсудили финансирование городских проектов из федерального бюджета на 2006 г.

Борис Грызлов, председатель Государственной думы РФ:

"Петербург - это мой депутатский регион, сейчас у депутатов Госдумы закончились каникулы, началась региональная неделя. Тема нашей встречи с губернатором Петербурга обусловлена вынесением федерального бюджета на рассмотрение Госдумы. Сейчас документ уже направлен на рассмотрение во все регионы РФ.

Этот бюджет все уже называют бюджетом развития. В нем впервые присутствует инвестиционный фонд, увеличены объемы финансирования в рамках различных федеральных целевых программ. В бюджете на развитие регионов зафиксированы 600 млрд рублей.

Хочу отметить высокую инвестиционную активность Петербурга, хороший инвестиционный климат в городе. Это вселяет надежду и уверенность. К числу важных проектов для города, которые требуют финансирования, я бы добавил строительство северных очистных сооружений".

Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга:

"В прошлом году нам удалось увеличить финансирование городских проектов по ряду целевых программ. В этом году нас беспокоит финансирование строительства и развития метрополитена. Город выделяет на эти цели 3 млрд рублей, и мы хотим добиться финансирования в таком же объеме от федерального центра.

Также мы добиваемся увеличения финансирования городских железных дорог, строительства кольцевой автомобильной дороги, на расселение ветхого и аварийного жилья, на комплекс защитных сооружений, на морской пассажирский вокзал".

Сергей Миронов поможет регионам  »
Юридические статьи »
Читайте также