Муниципальным бюджетам оказана помощь

Финансовая помощь, которую Правительство Ленобласти оказало в минувшем году муниципальным образованиям, составила 4,9 млрд рублей.

Значительные расходы областного бюджета, в частности, были связаны с перечислением в МО средств, необходимых для выплаты зарплаты работникам дошкольных учреждений. Общая сумма таких субвенций составила 716,3 млн рублей.

На реализацию Федерального закона "О ветеранах", предусматривающего финансирование льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, приобретение и доставку топлива, израсходовано 395,5 млн рублей, а на возмещение затрат по автоперевозкам - 93,9 млн рублей. Область также компенсировала МО затраты, связанные с предоставлением населению субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 138,8 млн рублей, израсходовала около 72 млн рублей на покрытие убытков муниципальных предприятий ЖКХ, образовавшихся вследствие предоставления льгот в этой сфере. Кроме того, 20,6 млн рублей позволили обеспечить льготы по ЖКУ некоторым категориям сельских жителей.

Около 667 млн рублей средств областного бюджета составили капитальные вложения в строительство, реконструкцию и ремонт объектов, где заказчиками работ являлись территориальные органы управления. Затраты на реализацию программы "Социальное развитие села достигли 37,3 млн рублей.

Более 1,8 млрд рублей было направлено в МО в виде субвенций на оплату топливно-энергетических ресурсов. На выравнивание уровня бюджетной обеспеченности территорий израсходовано 254,9 млн рублей, на сбалансированность местных бюджетов - еще 110,3 млн рублей.

В связи с разграничением полномочий различных уровней власти в нынешнем году финансовая нагрузка на областной бюджет увеличилась почти на 800 млн рублей; у муниципальных бюджетов, наоборот, она несколько снизилась. Тем не менее, в нынешнем году предполагается оказать муниципальным образованиям помощь на сумму 4,6 млрд рублей.

Владимир Александров

Муниципалам не дают прав  »
Юридические статьи »
Читайте также