Госдума приняла в первом чтении поправки в налоговый кодекс РФ в части уточнения видов налогов и сборов.

Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в налоговый кодекс РФ и признании утратившими силу закона РФ "Об основах налоговой системы в РФ". Законопроектом предусматривается внести изменения в налоговый кодекс, направленные на уточнение налоговых полномочий органов законодательной власти и представительных органов местного самоуправления. Предполагается также уточнить виды налогов и сборов, специальных налоговых режимов, формирующих систему налогов и сборов в РФ.

В документе отмечается, что в систему налогов и сборов не включаются таможенные пошлины и сборы, платежи за пользование лесным фондом, платежи за негативное воздействие на окружающую среду, регулируемые специальными федеральными законами. Доходы от этих платежей будут отражены в группе неналоговых доходов бюджетной системы.

Как сообщается в заключении на закон комитета по вопросам местного самоуправления, принятие данной поправки в бюджетный кодекс обеспечит финансирование расходных обязательств местного самоуправления за счет налоговых доходов местных бюджетов в сумме 483.9 млрд. руб. к 2005 году.

Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений.  »
Юридические статьи »
Читайте также