Госдума приняла в первом чтении правительственные поправки в бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений.

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, вносящий поправки в бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений. Внесение законопроекта в Госдуму обусловлено проведением реформы системы межбюджетных отношений и принятием двух законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и поправок в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

По словам заместителя председателя комитета ГД по бюджету и налогам Виталия Шубы, изменения в Бюджетный кодекс затрагивают 10 глав из 28. Депутат отметил, что наиболее принципиальные изменения направлены на упорядочение режима разграничения расходных и доходных полномочий. На документ поступило 69 заключений от законодательных и исполнительных органов власти субъектов, 17 из которых - отрицательные. В.Шуба отметил, что в настоящее время государством взяты обязательства по финансированию по различным законам на более чем 6 трлн руб., а реально финансируется не более 3 трлн руб. В случае принятия закона с 2005г. обязательства буду финансироваться в полном объеме.

Законопроектом предложена новая редакция главы "Межбюджетные трансферты". В отличие от действующей редакции в законопроекте вводится принципиально новый подход к формированию межбюджетных отношений.

За принятие законопроекта проголосовали 263 депутата, против - 11, воздержавшихся не было.

Червонец - и баста! Стоимость проезда в общественном транспорте власть обещает не трогать  »
Юридические статьи »
Читайте также