Новая процедура в помощь инвестору

Процедура принятия решений о развитии территорий в Петербурге становится более прозрачной

Комитет по строительству петербургской администрации разработал порядок принятия решений о подготовке документации по планировке территории. Таким образом, создается нормативная база для работы нового Градостроительного кодекса. Распоряжением комитета определены сроки и порядок рассмотрения предложений о подготовке и содержании документации. Заниматься этим будет управление перспективного развития Комитета по строительству. Прошедшие всю процедуру проекты будут утверждаться постановлением правительства Петербурга.

С помощью механизма, разработанного комитетом, можно будет создать подробный план развития территории города. Как считает директор компании "Коммерческая недвижимость "Бекар"" Игорь Горский, это решение сделает правила игры на рынке более прозрачными. Теперь потенциальному инвестору заранее будет известно, как можно распорядиться тем или иным участком земли. Ему не придется тратить время и усилия на согласования проекта, не будучи уверенным в возможности его реализации. Косвенно это может решить и проблему уродливых зданий-новоделов в историческом центре Петербурга.

"Если правила игры станут более четкими, будет меньше лишних трат средств, времени и усилий. Любая ясность пойдет на пользу бизнесу", - полагает Игорь Горский.

Елизавета Добкина, Санкт-Петербург

Заоблачные проекты Нужно ли городу стремиться ввысь?  »
Юридические статьи »
Читайте также