Хроника

Смольный забраковал законы Студенты будут сытыми ходить пешком Праздник пива стал официальным

Смольный забраковал законы

С предложением о внесении изменений вернула в Законодательное собрание города губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко два закона, принятые депутатами 7 июля текущего года, сообщает АБН. В законе "О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "О ежемесячных социальных выплатах пенсионерам в Санкт-Петербурге" предлагается уточнить, что ежемесячная социальная выплата устанавливается только неработающим пенсионерам. В законе "О внесении изменения в закон Санкт-Петербурга "О государственной службе Санкт-Петербурга, лицах, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, и государственных служащих Санкт-Петербурга" губернатор считает необходимым установить величину расчетной единицы, применяемой при определении размера заработной платы госслужащих, в размере 500 руб.

Студенты будут сытыми ходить пешком

Стипендиальный фонд, из которого выплачиваются социальные стипендии, с 1 сентября будет увеличен в 5 раз. Как сообщает ИА REGNUM, об этом вчера в Санкт-Петербурге заявила депутат Государственной Думы РФ Валентина Иванова. Кроме того, по ее словам, с 1 января социальные стипендии будут увеличены еще на 50%. Депутат Иванова отметила, что размер социальной стипендии определяется высшим учебным заведением. Тем не менее при принятии законопроекта о монетизации льгот во втором чтении депутатам не удалось "отстоять" сохранение льготного междугородного проезда для студентов.

Праздник пива стал официальным

Петербургский пивной фестиваль с 2005 года станет официальным городским праздником, сообщил вчера глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк. В ближайшее время начнется подготовка к следующему фестивалю. Расходы по его организации и рекламе будут заложены в бюджет города на 2005 год, сказал В. Бланк. "Пивной фестиваль станет ежегодным и будет проходить в конце июля - начале августа, скорее всего, в течение двух дней. Сейчас надо подумать о том, как провести фестиваль, чтобы он не совпал с другими праздниками, проходящими в конце июля, чтобы ГУВД могло обеспечить безопасность его проведения", - заявил В. Бланк. Главными организаторами фестиваля по-прежнему останутся пивоваренные компании Петербурга, и именно их пиво будет предложено посетителям праздника. "Возможно, что на следующем фестивале к трем компаниям, которые были организаторами пивного праздника этого года, присоединятся компания "Бавария" и частная пивоварня "Тинькофф", - добавил В. Бланк.

Не оставляющие вдов  »
Юридические статьи »
Читайте также