Siemens тянет в монополисты

Завтра заканчивается срок выкупа дополнительной эмиссии акций ОАО "ОМЗ" в рамках объединения с концерном "Силовые машины".

По условиям объединения ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" осуществило дополнительную эмиссию акций, которые должны быть оплачены акциями "Силовых машин". Однако последние недели вероятность объединения поставлена под сомнение, так как на "Силовые машины" (актив группы "Интеррос") нашелся более привлекательный для концерна покупатель -- германский концерн Siemens.

Правда, законность покупки 71% пакета акций "Силовых машин" Siemens поставлена под сомнение с точки зрения антимонопольного законодательства. Аналитики считают, что это формальный повод, так как реальным разрешительным органом по этой сделке выступает напрямую Правительство РФ и именно оно должно дать разрешение на продажу крупнейшего предприятия энергетического машиностроения России иностранному концерну. В пятницу, 16 июля, Федеральная антимонопольная служба подтвердила, что Siemens обратился к ней за разрешением на покупку 71% акций "Силовых машин".

Факты

Петербургские активы концерна "Силовые машины":

ОАО "Ленинградский металлический завод"

ОАО "Электросила"

ОАО "Завод турбинных лопаток"

ОАО "НПО ЦКТИ им. Ползунова"

ОАО "Энергомашэкспорт"

Источник: данные компании

Денис Лебедев

Миноритариев лишат акций принудительно Госдума взялась за корпоративное право  »
Юридические статьи »
Читайте также