Минимущества разработало директивы по внедрению Кодекса корпоративного поведения в акционерных обществах с государственным участием

Минимущества разработало директивы по внедрению Кодекса корпоративного поведения в акционерных обществах с государственным участием, заявил сегодня журналистам член ФКЦБ Алексей Шаронов.

Он также сообщил, что совместно с Минэкономразвития идет работа по утверждению порядка, в соответствии с которым внедрение Кодекса корпоративного поведения станет критерием для получения государственных кредитов и инвестиций. Перед государством, сказал Шаронов, стоит задача разработать системы точной бальной оценки степени внедрения Кодекса корпоративного поведения в акционарные общества.

После завершения этих работ правительство займется вопросом "сближения" нормативной, и т.ч. законодательной базы с требованиями, содержащимися в Кодексе корпоративного поведения. В частности, потребуются поправки к законам об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг и о защите прав инвесторов. Шаронов напомнил, что Кодекс корпоративного поведения был опубликован ФКЦБ в начале этого года. Он подчеркнул, что документ этот не имеет законной силы, и ФКЦБ никогда не ставила вопрос о превращении Кодекса в федеральный закон.

По словам Шаронова, ФКЦБ в настоящее время анализирует, как бизнес-сообщество реагирует на Кодекс корпоративного поведения, как бизнес принимает Кодекс и в дальнейшем будет решать вопрос о его исправлении и дополнении. Эта работа, сказал Шаронов, продолжится до конца 2002 года и в 1 квартале 2003 года. В соответствии с поручением председателя правительства Михаила Касьянова, ФКЦБ обязана доложить результаты исследований кабинету министров в декабре 2002 года. Кроме того, этот вопрос будет подробно обсуждаться на V ежегодной конференции профессиональных участников фондового рынка, которая состоится в Санкт-Петербурге в октябре текущего года.

ФГУП "НИИ "Восход" подряд на печать загранпаспортов  »
Юридические статьи »
Читайте также