Коэффициенты по ЕНВД дорабатывают

СПб. Депутаты Законодательного собрания Петербурга озвучили первые поправки к закону о ЕНВД . Предложения чиновников будут корректироваться.

Законопроект о ЕНВД одобрен на заседании Комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга (ЗС).

Как пояснили в комиссии, в первом чтении законопроект будет рассматриваться 19 октября, уже сейчас известны некоторые поправки, которые будут предлагать депутаты. Так, коэффициент К2 для наружной рекламы будут просить увеличить хотя бы до 0,3 (сейчас в законопроекте - 0,25 для Петербурга и 0,15 для пригородов), корректировке может подвергнуться К2 для транспортных услуг (в законопроекте К2 равен 1).

Выступивший в ЗС вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский пообещал депутатам к первому чтению законопроекта представить финансовое обоснование значения К2 для каждого вида деятельности. Разработал законопроект подведомственный вице-губернатору Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации СПб (76575)*. Председатель комитета Владимир Бланк (288903)* сообщил, что запланированные в проекте консолидированного бюджета Петербурга на 2006 г. доходы по ЕНВД составляют 1463 млн рублей, в том числе в бюджет города 804,7 млн рублей. Для сравнения: на 2005 г. в горбюджете было запланировано 974,4 млн рублей, на сегодняшний день собрано 511,7 млн рублей.

Александр Мишин, заместитель председателя петербургского отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ", второй раз борется за изменение закона о ЕНВД.

Лазарева Лидия

Изменения в ЕНВД  »
Юридические статьи »
Читайте также