Конкурсы возобновятся

Ленобласть. Правительство Ленобласти однажды уже пыталось развивать отдельные участки под промзоны.

В 2003 г. было объявлено о том, что в Ленобласти будут проводиться конкурсы на право отбора девелоперских компаний, готовых развивать промзоны (см. "ДП" 29/03, www.dp.ru) . Первыми в списке из 19 территорий были промзона "Горелово" и "Светогорск". Предполагалось, что под развитие частным компаниям будет передано еще около полутора десятков зон в разных частях Ленинградской области. Однако с тех пор новые конкурсы не проводились. Кроме того, так и не состоялся конкурс по территории Светогорска. Претендовавшая на него компания Skanska East Europe Oy не смогла получить участок, поскольку не было заявок от других претендентов. Сергей Куклин, заместитель председателя Комитета экономического развития правительства Ленобласти (51478)*, заявил, что область не отказалась от идеи проведения конкурсов.

На торги снова будет выставлена и зона Светогорска. По словам Сергея Куклина, проектом заинтересовались новые девелоперы из Финляндии. Однако он отметил, что в этот раз проведение конкурсов может быть осложнено переходом муниципалитетов на систему местного самоуправления.

на заметку

- Решение о проведении конкурса было утверждено Постановлением губернатора Ленобласти 3 февраля 2003 г. 20-пг. Разработкой конкурсной документации поручено заняться Комитету экономического развития правительства Ленобласти.

- Разработкой проектов этих зон по заданию правительства Ленобласти занимался Проектный институт 1.

- По другим схемам развитием территорий в Ленобласти занимались только ОАО "Компания Усть-Луга" и ОАО "Кольцевая автомобильная дорога - Ленобласть".

Рыжкова Дарья

Отработанное топливо  »
Юридические статьи »
Читайте также