Безопасность отнесли к расходам

С 2005 г. договоры на охрану объектов компании должны будут заключать с ФГУП "Охрана", которое станет правопреемником службы вневедомственной охраны МВД РФ.

Постановление о реорганизации вневедомственной охраны подписал в феврале премьер-министр Михаил Фрадков. Согласно документу, ФГУП "Охрана" перейдут все функции, которые пока выполняет вневедомственная охрана. Сейчас вневедомственная охрана, как часть МВД, все доходы перечисляет в федеральный бюджет. Именно поэтому в декабре 2004 г. Минфин РФ запретил компаниям списывать свои расходы на госохрану через МВД на себестоимость, поскольку счел это целевым финансированием.

Как пояснила Яна Козырева, руководитель отдела аудита и финансов ЗАО "Объединенная консалтинговая группа", теоретически у компаний возрастал налог на прибыль, поскольку расходы на госохрану нельзя было отнести к затратам. Теперь же предприятия опять смогут списывать услуги по охране на себестоимость. Сейчас в Петербурге действует 1200 частных охранных предприятий (30% рынка), остальную долю услуг оказывает вневедомственная охрана.

Наталья Шлюева

Под всевидящим оком  »
Юридические статьи »
Читайте также