Экологическая "десятка" В Петербурге пройдет юбилейная Неделя окружающей среды.

В нашем городе, как и в любом мегаполисе, проблема выживаемости человека в окружающей среде весьма серьезна. Решать же ее можно, руководствуясь в том числе и принципом: "Кто предупрежден, тот вооружен". Иначе говоря, горожане в первую очередь должны получать достоверную экологическую информацию. Одним из способов такого информирования и станет юбилейная, десятая по счету, Неделя окружающей среды, которая в соответствии с постановлением правительства Петербурга пройдет в нашем городе с 19 по 23 сентября.

17 сентября, предваряя проведение основных мероприятий юбилейной Недели-2005, по центральным районам города пройдет старинный трамвай. На всем маршруте его следования будет производиться раздача листовок, пропагандирующих бережное отношение к окружающему миру и содержащих полезную для горожан экологическую информацию, а также приглашений на мероприятия Недели-2005.

Торжественная церемония открытия Недели состоится с участием губернатора Петербурга Валентины Матвиенко 19 сентября на Петровской набережной. Его предварит парад специализированной природоохранной техники - сухопутной и речной. Затем губернатор запустит в небо огромный зеленый шар. Завершится церемония большим праздничным концертом с участием петербургских звезд эстрады. Из принципиально новых мероприятий Недели следует отметить проводимый при поддержке комитета по образованию "Урок будущего", темой которого станет экологическая обстановка в северной столице. Также впервые в выставочном зале "Водоканала" на улице Шпалерной пройдет российско-финско-эстонский фотоконкурс "Балтийский регион. Природа и люди Финского залива".

21 сентября делегация Санкт-Петербурга прибудет в Лахти (Финляндия) для символической передачи "зеленой эстафеты" Недели окружающей среды и будет участвовать в торжественной закладке парка в честь столетия этого города. Гвоздем программы Недели станет пуск Юго-Западных очистных сооружений (об этом "НВ" сообщало 13.09.05).

Аркадий Орлов

Стопроцентной страховки не бывает  »
Юридические статьи »
Читайте также