ТПП направила в правительство альтернативный законопроект «О плате за негативное воздействие на окружающую среду»

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгений Примаков направил министру финансов Алексею Кудрину и министру экономического развития и торговли Герману Грефу альтернативный законопроект «О плате за негативное воздействие на окружающую среду».

По сообщению пресс-службы ТПП, законопроект был разработан по инициативе комитета по устойчивому развитию и экологии и департамента по законодательству палаты в качестве альтернативы проекту аналогичного закона, подготовленному Министерством природных ресурсов и внесенному в правительство 24 июля 2002 года.

Как указывается в сопроводительном письме президента ТПП, экономически необоснованное завышение платы за негативное воздействие на окружающую среду способно заметно ухудшить условия деятельности российских предприятий, снизить конкурентоспособность отечественных товаров и продукции на мировых рынках». ТПП считает, что аккумулируемые в качестве платы средства должны использоваться, прежде всего, на повышение технологического уровня отечественной промышленности и проведение природоохранных мероприятий.

Для выработки согласованного варианта законопроекта «О плате за негативное воздействие на окружающую среду президент ТПП предложил создать рабочую группу при правительстве.

В России проведена инвентаризация всего 3,5% земель, заявляют в Счетной палате РФ.  »
Юридические статьи »
Читайте также