Наступила пора пересчета смет

С 1 января в Петербурге действуют новые региональные индексы пересчета сметной стоимости строительства. В зависимости от сметно-нормативной базы перерасчет затрат происходит либо к сметной стоимости на 1 января 2000 года (по новым Территориальным единичным и укрупненным расценкам Петербурга), либо к сметной стоимости 1984 года. Стоит отметить, что использование нормативов, введенных в действие с 1.01.1984, допускается только в исключительных случаях в соответствии с условиями ранее заключенных договоров на строительство, а также на виды работ, отсутствующие в новой сметно-нормативной базе.

Обратите внимание: если строительство объекта начинается в этом году, то сметную документацию можно составить двумя способами. Первый – это базисно-индексный метод на основе Территориальных единичных расценок (ТЕР-2001 СПб), которые были утверждены приказом Комитета экономики и промышленной политики администрации Петербурга 07.09.2001 № 223. Второй способ расчета сметы - ресурсный метод на основе сборников Государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001). При отсутствии ГЭСН-2001 и ТЕР-2001 СПб на отдельные виды работ допускается использование сметно-нормативной базы 1984 года.

Применение региональных индексов пересчета сметной стоимости на территории Ленинградской области (с учетом поправочных коэффициентов) допускается по согласованию заказчиков и подрядчиков.

Основание: письмо Санкт-Петербургского регионального центра по ценообразованию в строительстве от 16.01. 2004 № 2004-01и «О введении региональных индексов пересчета сметной стоимости строительства для применения с 1 января 2004 года»

ФСС предлагает освободить пособие по временной нетрудоспособности от подоходного налога  »
Юридические статьи »
Читайте также