Науке и туризму помогут деньгами

Областной бюджет определился с приоритетами CПб. Правительство Ленобласти определилось с приоритетами в малом бизнесе - собирается поддерживать финансами сельский туризм и науку.

Сразу два законопроекта о господдержке малого предпринимательства Ленобласти сейчас проходят согласования внутри комитетов областного правительства. Дорабатывается закон "О внесении изменений в программу "Развитие и поддержка малого предпринимательства в Ленинградской области на 2003-2005 гг." и утверждается аналогичная программа поддержки на 2006-2008 гг. Основным ее отличием от действующей сейчас программы будет, по идее разработчиков, определение приоритетных сфер для поддержки. "Основные приоритеты - это наука и туризм, особенно сельский", - говорит начальник отдела региональных и федеральных программ комитета экономического развития Ленинградской области Алексей Сергейчук (886431)*.

Чтобы не погибли

По мнению генерального директора маленького молочного производства из Тосненского района ООО "Эльф МТ" (25972)* Дмитрия Баранова, для финансовой поддержки в рамках правительственной программы сейчас необходимо определять приоритетные сферы.

"В торговле и общепите прибыль может получиться моментально, сразу же после создания фирмы, такие компании смогут выжить и самостоятельно, инновационным и производственным фирмам необходимо минимум 1-1,5 года, чтобы только поднять голову. Поэтому помогать нужно прежде всего таким бизнесам, чтобы они не погибли до первой прибыли", - добавляет Дмитрий Баранов (722081)*.

После корректировки программы, рассчитанной на 2003-2005 гг., финансовая помощь в ее рамках будет оказываться только малым предприятиям, выплачивающим своим работникам зарплату не ниже прожиточного минимума в Ленобласти.

цифры

93 млн рублей выделят из областного бюджета на поддержку малого бизнеса в течение 2006-2008 гг.

Источник: правительство Ленобласти

Асташенкова Галина

Шпионы xxi века  »
Юридические статьи »
Читайте также