Ларечники создали свою ассоциацию Тем не менее владельцы торговых павильонов будут продолжать митинги

В Петербурге официально зарегистрирована Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Организацию создали владельцы торговых павильонов, протестующие против решения городского правительства не возобновлять аренду торговых мест на остановках городского транспорта.

Письмо прокурору

Начальник производственного отдела ООО "Городской центр коммунального сервиса" Елена Климова (765552), член совета ассоциации, состоящего из 9 предпринимателей, сообщила, что денег на аренду собственного помещения у организации пока нет, поэтому она разместилась в офисе партии "Яблоко" на ул. Маяковского. Ожидается, что в ассоциацию вступят в ближайшие дни 500-600 человек. Ассоциация будет существовать на ежемесячные членские взносы. Ларечники собрали около 500 подписей под обращением к прокурору Петербурга с требованием отменить постановление "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта". Кроме того, владельцы павильонов присоединятся к митингам протеста против монетизации.

Гонения утихли

Предприниматели в разговоре с корреспондентом "ДП" поясняли, что "гонения приостановились", сейчас ларьки никто не трогает, но на митинги они все равно пойдут. "Я снова пойду на митинги, -- говорит владелец торгового павильона в Калининском районе Рифат Айсин. -- Моему знакомому, владельцу ларька в Выборгском районе, предложили модернизировать ларек, заплатив $30 тыс., тогда ему разрешат остаться на остановке, на том же месте. Но это будет не стационарный павильон, там не будет воды, канализации, то есть по желанию администрации его могут убрать в любой момент, но предприниматель уже подписал, что согласен. А куда нам деться?"

"С помощью митингов мы будем напоминать власти о себе и дальше, -- добавляет индивидуальная предпринимательница из Кировского района Татьяна Белкина, -- разговоры о предоставлении новых мест на уровне районных администраций остаются только разговорами".

Защита интересов

На митинге 28 декабря 2004 г. у Мариинского дворца инициативная группа предпринимателей передала депутатам Законодательного собрания свои предложения по разработке нового законопроекта, гарантирующего малому бизнесу получение аренды на новом месте в случае повторения подобных инцидентов.

За последний месяц депутаты направили два запроса губернатору Петербурга о том, "планирует ли правительство Петербурга вернуться к рассмотрению этого вопроса, чтобы максимально учесть интересы как города, так и предпринимателей, уже работающих на данном рынке услуг".

В Петербурге интересы малого бизнеса защищают не более 10 организаций. В том числе Санкт-Петербургский союз предпринимателей, Купеческий клуб Санкт-Петербурга, Торгово-промышленная палата Санкт-Петербурга, Торгово-промышленная палата городов Пушкина и Павловска. Подконтрольны Смольному Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга и центры делового развития.

на заметку

Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса

В уставе ассоциации записано, что она будет заниматься:

- защитой прав малого бизнеса,

- подготовкой документации, необходимой для деятельности малой компании (бухучет, право и т.д.),

- консультациями по актуальным проблемам и др.

Директор ассоциации -- Михаил Силинг, председатель совета ассоциации -- Сергей Веснов

Телефон: 275-23-00, факс: 275-41-44

Источник: Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса

Лидия Лазарева

Самое необходимое снова отложили на потом Итоги работы петербургских чиновников в 2004 г.  »
Юридические статьи »
Читайте также