Ларечникам отказали в альтернативе Чиновники демонтируют павильоны через суд

Владельцам остановочных павильонов в Кировском районе отказали в предоставлении альтернативных мест для продолжения бизнеса.

На прошедшем на прошлой неделе совещании в администрации Кировского района, куда были приглашены предприниматели, им заявили, что район не располагает местами для торговли. Поэтому адресная программа альтернативных торговых мест, предусмотренная Постановлением правительства Петербурга 1885, разработана не будет, а владельцы обязаны демонтировать павильоны. КУГИ уже подал в арбитражный суд иск о расторжении договоров аренды и об освобождении занимаемых участков.

Как рассказала частный предприниматель Татьяна Белкина, владеющая тремя павильонами в районе, в администрацию были приглашены около 10 владельцев павильонов, расположенных на Ленинском пр. и бульв. Новаторов. Именно там торговые точки должны быть демонтированы в первую очередь.

"Я могу документально подтвердить, что 99% предприятий мелкорозничной торговли на остановках не выполняют требования по качеству товара, обязательств по благоустройству территорий, не имеют сертификатов, игнорируют требования санитарии, - говорит заместитель главы администрации Кировского района Юрий Петров. - В районе достаточно магазинов, которые предоставляют тот же ассортимент по таким же ценам. У нас не хватает 4,5 тыс. продавцов, поэтому персонал павильонов мы можем трудоустроить".

Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса (71267)* Сергей Веснов сообщил: "Конструктивного диалога с властями не получается. Будем организовывать пикеты".

Митинг предпринимателей малого бизнеса пройдет 19 апреля у Смольного.

"Мы будем требовать отмены постановления правительства Петербурга и отстаивать преимущественное право на пользование земельными участками, павильонами, помещениями, местами сезонной торговли тех предпринимателей", - сообщила Елена Климова (423456)*, председатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса.

есть Мнение

Наталья Булычева, генеральный директор НП "Центры делового развития":

"В Петербурге есть примеры конструктивного решения вопроса остановочных павильонов. Например, в Красногвардейском районе в связи с Постановлением правительства Петербурга 1885 было объявлено о демонтаже 55 остановочных павильонов, которые принадлежат 35 предпринимателям. Восемь из них обратились за помощью в администрацию района и в Общественный совет по малому предпринимательству при губернаторе. Всем обратившимся были предоставлены альтернативные места для торговли. Остальные предприниматели с подобной просьбой не обратились".

Мустакаева Айгуль

Ларечников пошлют по адресу Город берет на себя инициативу посредничества в конфликтах с районами  »
Юридические статьи »
Читайте также