Стариков будут штрафовать

Вскоре вступит в силу законопроект, который упорядочит мелкорозничную уличную и "надомную" торговлю в Ленобласти. Теперь виновных будут административно наказывать и "на селе".

Штрафы будут взимать и с малоимущих граждан, пенсионеров и стариков, которые в основном и занимаются продажей "домашнего" с участков.

Депутаты предлагали "сделать скидку" для тех, кто торгует продуктами своего производства. Однако областная администрация отказала, мотивируя тем, что в эту категорию попадают мясо, птица, колбасные изделия, молоко и молочные продукты, фрукты, зелень. Это будет нарушением санитарных правил, а проведение санитарных проверок невозможно, так как это прямое нарушение конституционного права на неприкосновенность жилища граждан.

Для защиты интересов "поселян", вынужденных торговать "огородной продукцией", областная администрация приняла ряд мер. Муниципальные власти должны отводить для "огородников" торговые места на бесплатной основе. Кроме того, по заявлению самих жителей возможно закрепление "продажных" мест, в том числе возле жилых домов.

Мелкая розница начнет новую жизнь?  »
Юридические статьи »
Читайте также