Спор хозяйствующих субъектов развивается

Сегодня должна состояться Коллегия по малому предпринимательству в Петроградском районе.

В прошлую среду чиновники администрации Петроградского района так и не смогли собраться на назначенное заседание, для того чтобы выяснить, как появилось распоряжение главы района, которое перераспределяло торговлю в районе по 102 адресам в третьи руки.

Союз трех

Напомним читателю, что по Распоряжению 291-р право управления торговыми местами, в том числе в стационарных торговых зонах с действующими договорами аренды, получили три ООО - "Союз", "Лидер" и "Орбита".

Генеральный директор ООО "Московские ворота" Владимир Костин рассказал "ДП", что вопрос о продлении договора аренды на "рыбный" павильон его фирмы сняли за час до заседания: РА КУГИ не устроило согласование с КГА.

Примечательно, что интересы всех трех предприятий представлял на этом несостоявшемся заседании один человек - юрист ООО "Союз" Антон Гелич, утверждающий, что эти фирмы между собой никак не связаны.

На общих основаниях

"Предприятия подали заявки в администрацию на предоставление мест под сезонную торговлю на общих основаниях. Они имеют опыт работы с объектами мелкорозничной торговли, могут оказать помощь району, проводить работы по благоустройству прилегающих территорий, препятствовать развитию несанкционированной торговли", - рассказал корреспонденту "ДП" Антон Гелич.

Однако он отказался назвать конкретные адреса, где ведут деятельность эти предприятия.

Ситуацией в Петроградском районе заинтересовалось Территориальное управление по антимонопольной политике.

Есть Мнение

Ирина Пакконен, директор по правовым вопросам ОАО "Торговый Дом "Академия":

"Арендатор, исполнявший свои обязанности по договору надлежащим образом, по истечении срока действия договора имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение договора аренды на новый срок. Это правило изложено в ст. 621 ГК РФ и относится ко всем видам аренды".

Мустакаева Айгуль

Чиновники правят закон о мелкой рознице Землю под ларьки выставят на торги  »
Юридические статьи »
Читайте также