Московская топливная ассоциация намерена обратиться в КС с заявлением о неконституционности поправок в часть вторую НК РФ

Московская Российская топливная ассоциация намерена в ближайшее время обратиться в Конституционный суд РФ с заявлением о несоответствии Конституции некоторых положений ФЗ «О внесении и изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» конституции РФ. Об этом сообщил сегодня президент МРТА Григорий Сергиенко.

По его словам, этот закон, вступающий в силу с 1 января 2003, содержит положения, прямо противоречащие статьям Конституции NN 8, 18, 19 ч.1, 34 ч.1, 35 ч.2, 76 ч.3.

Основные противоречия, по мнению президент МРТА, заключаются в том, что теперь участниками топливного рынка будут только те предприниматели, которые имеют материальные активы в собственности. Действующие же на рынке на основании договоров лизинга или аренды не смогут получить свидетельство в МНС РФ о постановке на учет в качестве налогоплательщиков, осуществляющих операции на оптовом и розничном рынке нефтепродуктов и соответственно не смогут на нем работать.

Кроме несоответствия Конституции, Сергиенко назвал также ФЗ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» и «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации».

Проект создания сети супермаркетов Рамстор в Санкт-Петербурге поддержан губернатором города В.Яковлевым  »
Юридические статьи »
Читайте также