Дворец танцев кочует по районам Танцевальные клубы соберут в одном месте

СПб. Союз танцевального спорта (СТС) Петербурга построит Дворец танцевального спорта на пересечении пр. Просвещения и ул. Ивана Фомина.

Для проведения изыскательских работ компании, согласно Постановлению правительства Петербурга 358 от 22.03.2005, по указанному адресу выделен участок площадью 17 тыс. м2. Дворец планируют построить на привлеченные средства группы соинвесторов, переговоры с которыми ведутся в настоящее время. В дальнейшем, скорее всего, они станут акционерами компании, которой будет принадлежать дворец. О подробностях проекта его инициаторы сейчас ничего не говорят.

В январе 2004 г. СТС уже заявлял о своем желании построить дворец. Тогда место под него присмотрели в Коломягах. Инвестиции в проект, по словам Александра Редько, президента Союза танцевального спорта, должны были составить около $2,5 млн. Там планировалось построить зал на 3-3,5 тыс. мест для проведения больших кубков, пять площадок площадью 400-420 м2, бассейн на 12 дорожек по 25 м. По сведениям "ДП", проект в новом месте не будет принципиально отличаться от предыдущего. Организаторы проекта заявляли, что дворец соберет танцевальные клубы города, которые сейчас арендуют площади в школах, военных училищах.

"Дворец танцевального спорта нужен, - соглашается президент Санкт-Петербургского центра спортивного танца Евгений Гаврилов. - Но располагаться он должен в центре, рядом с крупными гостиницами и ресторанами. Это необходимо для проведения международных турниров. Собрать под одной крышей клубы города нереально. Наверное, заинтересуются пять-шесть коллективов, работающих поблизости".

В Петербурге около 100 танцевальных коллективов, 10 из них - крупные.

Успешных примеров реализации крупных инвестиционных проектов, связанных с культурой, пока нет. Борис Эйфман несколько лет пытается построить Дворец танцев на наб. Малой Невки между Тучковым и Биржевым мостами. ООО "Лицедеи Билдинг корпорейшн" (учреждено театром "Лицедеи") несколько лет готовилось к реализации проекта на ул. Льва Толстого. Однако строительство торгово-развлекательного комплекса пока далеко от завершения.

Дорохина Алена

Непродажная деревенька Почему строители не захотели сделать из Кудрова город-сад?  »
Юридические статьи »
Читайте также