"Балтийская жемчужина" уходит в прошлое

СПб. Информация о якобы найденных останках советских воинов на территории "Балтийской жемчужины" может обернуться сложностями при реализации этого проекта.

Как сообщили "ДП" в объединении, на прошлой неделе группа поисковиков военно-патриотического объединения "Возвращение" обнаружила на месте строительства "Балтийской жемчужины" предметы вооружения и останки советского воина.

Поисковики уверяют, что раз даже первая попытка поиска увенчалась успехом, то поле боя требует проведения эксгумации в соответствии с Законами РФ "Об увековечивании памяти павших при защите Отечества" и "О погребении и похоронном деле". По версии поисковиков, эксгумация должна быть осуществлена за счет инвесторов. Глава Комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации СПб (26251)* Максим Соколов уверен: "Территория строительства "Балтийской жемчужины" была намыта 20-25 лет назад, а во время Великой Отечественной войны там находилось мелководье. Я считаю появление такой информации очередной попыткой приостановить строительство, спекулируя светлой памятью наших воинов".

На заметку

- По действующему законодательству новое строительство не может вестись в местах обнаружения непогребенных останков.

- Для приостановления строительства необходимо составить акты эксгумации, предоставить фото- или видеосвидетельство обнаруженного в городскую прокуратуру, которая специальным документом может приостановить работы.

- Затем власти района, на территории которого найдены останки, должны профинансировать массовые поисковые работы и предоставить место для захоронения.

Коломенцев Алексей

Арендатор 20,4 гектара земли в Санкт-Петербурге доказал право на его использование, несмотря на грубое формальное нарушение условий договора аренды.  »
Юридические статьи »
Читайте также